Alpingruppe: Multisport im Harz

26. Mai - 29. Mai

BEISPIELEINTRAG – KEIN KONKRETES ANGEBOT – BL

An diesen Tagen ist eine Multisportfahrt in den Harz geplant.

Der Harz bietet Granitkletterei vom Feinsten an Rissen und Platten. Neben den Kletterrouten gibt es allein im Okertal einige Tausend Boulderprobleme. Außerdem ist der Brocken in Reichweite, so dass eine Tour mit einem Mountainbike durchgeführt werden kann. Es gibt also was zu tun.
Kurfürst Westgrat

Die Kletterfelsen sind von unserem Basislager fußläufig (ca. 1h) erreichbar, z.B. Marienwand, Kurfürst, Treppenstein. Auf eine Autofahrt zu den Felsen wollen wir i.d.R. verzichten.

Wie in den letzten beiden Jahren nutzen wir den Campingplatz in Göttingerode als Basislager. Eine Reservierung ist laut Betreiber nicht notwendig.

Auf dem Campingplatz gilt Selbstverpflegung!

Wer nicht campen mag, kann sich natürlich auch eine Ferienwohnung o.ä. suchen. Dazu müsstet ihr dann aber selbst aktiv werden.

Aufgrund des Gesteins wird empfohlen, mit Risskletterhandschuhen anzurücken. Tape und Hautcreme sollte auch nicht fehlen, ebenso wie Keile, Friends und Helm.

Berichte der letzten Fahrten:

Beginn:
Ende: