Bergwanderungen im Montafon

16. Juli 2022 0:00 - 23. Juli 2022 0:00

Das Montafon als südlichstes Tal im Vorarlberg wird im Norden von der Verwallgruppe und im Süden von der Silvretta und im Nordwesten vom Rätikon begrenzt.

Eine abwechslungsreiche und beeindruckende Bergwanderwoche führt uns in diese drei Gebirgsgruppen: auf Höhenwegen durch die verschiedenen Vegetationsstufen, vorbei an Bergseen und vielen Hütten, welche mit ausgezeichneter Hausmannskost uns zum Verweilen einladen. Bei gutem Wetter werden wir auch einige Gipfelweitblicke genießen können.

Voraussetzungen:

technische Fähigkeiten:

sicheres Gehen auf markierten Wegen und Steigen sowie auf schmalen Trittpfaden und in weglosem Gelände im Gebirge

Trittsicherheit und Schwindelfreiheit

konditionelle Fähigkeiten:

Ausdauer für 4- bis 5-stündige Aufstiege mit bis zu 1.200 Hm sowie damit verbundenen langen Abstiegen. Gesamtgehzeit bis 7 Std.

Durch die Nutzung der Bergbahnen kann die Auf- und Abstiegszeit kürzer ausfallen, was bei den Angaben nicht berücksichtigt wurde.

Bergwanderung mittelschwer

Technik: mittel

Kondition: mittel

(Konditionsbewertung: Schwierigkeitsbewertung für Bergwanderungen/Bergtouren – Alpenverein, kann auf Anfrage zugesendet werden)

Benötigte Ausrüstung:

Wander- oder Trekkingschuhe, Rucksack, Wetterschutz, Handschuhe und Mütze, Sonnenschutz, unzerbrechliche Trink-/Thermoflasche, Stirnlampe, Erste-Hilfe-Set, Mobiltelefon, Teleskopstöcke.

Zusatzinfo:

Aufgrund der Corona-Situation kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen.

Derzeit wurden alle notwendigen und vorgeschriebenen Sicherheitsvorkehrungen getroffen.

Unterkunft:

Pension Maderer, Gaschurn (https://alpenpension-maderer.at)

Preis pro Person/Nacht inkl. Frühstück, exkl. Kurtaxe

Abendessen wird am Tag vorher oder im Laufe des Tages mit der Gruppe besprochen und organisiert.

Leitung:

Ute Schmidt

Für Rückfragen zur Tour: Telefon +436644018027 ab 18 Uhr oder per Mail

Leistung:

Tourleitung – Durchführungsgarantie bei mind. 6 Teilnehmern

Zusatzkosten fallen durch die An- und Abreise, gelegentliche Nutzung der Bergbahnen sowie die Verpflegung am Abend und Ortstaxe an.

Veranstalter:

Sektion Beckum

Datum: 16.–23. Juli 2022

Teilnehmerzahl: max. 8 Teilnehmer

Teilnehmerbeitrag:

für Mitglieder der Sektion Beckum 50 €

für Mitglieder anderer Sektionen 60 €

Nichtmitglieder keine Teilnahme möglich

Mit der Anmeldung ist eine Anzahlung von 50 € mit dem Vermerk „Bergwanderwoche Montafon 2022“ zu entrichten.

Bankverbindung und Kontoinhaber: Deutscher Alpenverein Sektion Beckum e. V.,

IBAN: DE28 4125 0035 0000 5385 38, BIC: WELADED1BEK