Bergwanderungen im Montafon

14. August 8:00 - 21. August 18:00

Text: Ute Schmidt, Fotos: Ute Schmidt

Das Montafon als südlichstes Tal im Vorarlberg wird im Norden von der Verwallgruppe und im Süden von der Silvretta und im Nordwesten vom Rätikon begrenzt.

Eine abwechslungsreiche und beeindruckende Bergwanderwoche führt uns in diese drei Gebirgsgruppen: auf Höhenwegen durch die verschiedenen Vegetationsstufen, vorbei an Bergseen und vielen Hütten, welche mit ausgezeichneter Hausmannskost uns zum Verweilen einladen. Bei gutem Wetter werden wir auch einige Gipfelweitblicke genießen können.

Voraussetzungen:

Technische Fähigkeiten:

– sicheres Gehen auf markierten Wegen und Steigen sowie auf schmalen Trittpfaden und in weglosem Gelände im Gebirge

– Trittsicherheit und Schwindelfreiheit

Konditionelle Fähigkeiten:

Ausdauer für 4- bis 5-stündige Aufstiege mit bis zu 1.200 Hm sowie damit verbundenen langen Abstiegen. Gesamtgehzeit bis 7 Std.

Durch die Nutzung der Bergbahnen kann die Auf- und Abstiegszeit kürzer ausfallen, was bei den Angaben nicht berücksichtigt wurde.

Bergwanderung: mittelschwer

Technik: mittel

Kondition: mittel

(Konditionsbewertung: Schwierigkeitsbewertung für Bergwanderungen/Bergtouren – Alpenverein, kann auf Anfrage zugesendet werden)

Benötigte Ausrüstung:

Wander- oder Trekkingschuhe, Rucksack, Wetterschutz, Handschuhe und Mütze, Sonnenschutz, unzerbrechliche Trink-/Thermoflasche, Stirnlampe, Erste-Hilfe-Set, Mobiltelefon, Teleskopstöcke.

Zusatzinfo:

Aufgrund der Corona-Situation kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen.

Derzeit wurden alle notwendigen und vorgeschriebenen Sicherheitsvorkehrungen getroffen.

Unterkunft:

Pension Maderer, Gaschurn (https://alpenpension-maderer.at)

Preis pro Person/Nacht inkl. Frühstück, exkl. Kurtaxe

Abendessen wird am Tag vorher oder im Laufe des Tages mit der Gruppe besprochen und organisiert.

Leitung:

Ute Schmidt

Für Rückfragen zur Tour (+491732536448 – ab 18.00 Uhr – oder per Mail )

Leistung:

Tourleitung – Zusatzkosten fallen z. B. für An- und Abreise, Verpflegung, Übernachtung und Nutzung der Bergbahn(en) an.

Veranstalter:

Sektion Beckum

Datum: 14.–21.08.2021

Teilnehmerzahl: max. 8

Preis für Mitglieder der Sektion Beckum 45 €

Preis für Mitglieder anderer Sektionen 55 €

Nichtmitglieder keine Teilnahme möglich

Mit der Anmeldung ist die Teilnahmegebühr – siehe Preise – mit dem Vermerk „Bergwanderwoche Montafon“ zu entrichten.

Bankverbindung und Kontoinhaber: Deutscher Alpenverein Sektion Beckum e. V.,

IBAN: DE28 4125 0035 0000 5385 38, BIC: WELADED1BEK