Zu Fronleichnam 2021 geht’s in den Oberbergischen Kreis nach Nümbrecht in das Bierenbachtal

3. Juni 2021 8:00 - 6. Juni 2021 19:00

Liebe Berg- und Wanderfreunde,

jeder, der Lust am gemeinschaftlichen Wandern hat, ist wieder herzlich eingeladen zu unserer Fronleichnamsfahrt 2021 vom 3. bis 6. Juni. Diese führt uns in das reizvolle Bierenbachtal nach Nümbrecht im Oberbergischen Kreis.

Am Anreisetag fahren wir zunächst zu einer Stelle, an der wir aussteigen, um dort unsere erste Wanderung zu starten. Zwischendurch wird eine Mittagspause eingelegt (für Verpflegung bitte selbst sorgen). Dann wandern wir zu unserem Hotel. Also bitte Wanderschuhe nicht in den Koffer packen, sondern bereithalten!

An den folgenden zwei Tagen werden wir Tageswanderungen unternehmen. Die Strecken stehen noch nicht fest.

Auf über 300 km ausgeschilderten Wanderwegen mit sanften Hügeln, rauschenden Wäldern und saftigen Wiesen lässt sich die Natur des Naturparks Homburger Ländchen erwandern. Entlang der Etappe des „Bergischen Panoramasteigs“ liegt der Nümbrechter Klangpfad. Bebilderte Infotafeln laden zu „Ohren sehen und fühlen“ ein. Der Nümbrechter Kurpark bietet neben Nordic-Walking-Routen auch Heilklimawanderwege mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden an.

Für den letzten Tag sind auch noch Unternehmungen sowie ein gemeinsames Essen vorgesehen. Hier laufen die Planungen noch. Am späten Nachmittag geht es dann auf die Heimreise.

Als Unterkunft haben wir das schöne 3-Sterne-Hotel „Bierenbacher Hof“ in Nümbrecht gewählt. Wir wohnen in behaglich eingerichteten Zimmern (teilweise mit Balkon), welche mit Dusche/WC, Sat-TV und Telefon ausgestattet sind.

Beim reichhaltigen, abwechslungsreichen Frühstücksbüfett mit regionalen Spezialitäten kann sich jeder für mittags sein Lunchpaket selber zubereiten.

Abends wird man verwöhnt mit regionalen Feinschmeckergerichten vom Büfett oder einer Menüauswahl (auch vegetarisch).

Start der Viertagefahrt ist am Donnerstag, den 3. Juni (Fronleichnam) um 8 Uhr am Hindenburgplatz in Beckum, von den vorher vereinbarten Zustiegsmöglichkeiten entsprechend früher oder später.

Der genaue Preis der Tour richtet sich nach der Beteiligung und wird bei etwa 310 € liegen. Für Einzelzimmer muss ein Zuschlag von 60 € gezahlt werden. Nicht-DAV-Mitglieder müssen aus haftungsrechtlichen Gründen einen weiteren Zuschlag von 15 € zahlen.

Nähere Informationen erteilt gerne Organisatorin Annette Wöstmann-Stövesand (Telefon 0 25 21 / 1 39 43 oder ).

Die schriftlichen Anmeldungen (bitte die anhängende PDF-Datei runterladen und ausfüllen) sind an unsere Geschäftsstelle zu schicken oder dort abzugeben.

Eine dringende Bitte an alle: Vergesst bitte nicht mit der Anmeldung die Anzahlung von 50 € pro Person auf das Konto IBAN DE19 4166 0124 0127 2518 02, BIC GENODEM1LPS mit dem Vermerk: Anzahlung Nümbrecht/Bierenbacher Hof.

Restzahlung (auf Anforderung) bis etwa 3. Mai 2021 erbeten!

Anmeldung+Haftungsbegrenzung 2021_6

Beginn: